горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
15 декабря 2018, 13:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Андрей Гусий

Россияне выбрали человека и событие 2018 года

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

МОСКВА, 15 декабря, ФедералПресс. Фонд «Общественное мнение» провел социологический опрос среди граждан России. Жители назвали человека и событие года.

Подходит к концу 2018 год, а вместе с ним подводятся и его результаты. Фонд «Общественное мнение» решил выяснить у россиян о том, кто, по их мнению, является человеком года, а что можно назвать событием.

Первый вопрос касался определения «Политика года». С большим отрывом, набрав 29 %, политиком года был назван президент России Владимир Путин. Министр иностранных дел Сергей Лавров, получив 7 % голосов, занял вторую строчку. Тройку лидеров замкнул Владимир Жириновский (4 %).

Был назван «Человек года» среди деятелей науки, культуры и искусства. Им стали Никита Михалков, Иосиф Кабзон и Константин Хабенский. Анна Загитова, Хабиб Нурмагомедов и Игорь Акинфеев были названы «Спортсменами года»

Главным событием года в России жители назвали проведение Чемпионата мира по футболу. За этот вариант проголосовало 23 % резидентов.

Были названы и главные, по версии россиян, мировые события года. Ими стали мундиаль (8 %), война в Сирии (6 %) и события на Украине (4 %).

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
опрос
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1