горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
16 декабря 2018, 18:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Ярослав Малых

На хлебозаводе «Черкизово» объявили голодовку

Фото: АГН Москва

МОСКВА, 16 декабря, ФедералПресс. Работники завода требуют выплаты зарплаты, которую не получают с августа. Бессрочную голодовку ведут 140 работников хлебозавода «Черкизово», которые несколько месяцев не получают зарплату. К ним могут присоединиться сотрудники других хлебозаводов, управляемых торговым домом «Настюша».

Около 40 работников хлебозавода «Черкизово» накануне вечером начали бессрочную голодовку в связи с невыплатой заработной платы. К утру число протестующих достигло 140 человек. Их число может еще увеличиться за счет работников других 6 заводов, которые входят в торговый дом «Настюша». Совокупно они производят почти половину всего хлеба столицы.

Как накануне сообщал «ФедералПресс», гендиректор хлебозавода «Черкизово» объявлен в розыск. По версии следствия, он задолжал своим работникам 100 миллионов рублей.

В феврале этого года 2018 года компания «Настюша» была признана Арбитражным судом Москвы банкротом, а решением от 13 декабря, конкурсное производство продлено до 21 февраля 2019 года.

Интересно, что ОАО «Черкизово» по итогам 2017 года при выручке в 737 млн рублей, получило прибыль в 4,8 млн рублей. Среднесуточный объем производства около 22 тонн хлеба и хлебобулочных изделий – это около 2,2 % от общего объема производства хлеба в Москве.

Гендиректор по-прежнему скрывается от правоохранителей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1