горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
18 декабря 2018, 11:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Ника Коростелева

«Миллион добрых дел». В Москве прошел первый в России Synergy Charity Forum

МОСКВА, 18 декабря, ФедералПресс. В московском концертном зале «Зарядье» прошел Synergy Charity Forum – первый в России форум, посвященный вопросам благотворительности. В рамках мероприятия организаторами была запущена акция «Миллион добрых дел».

На Synergy Charity Forum, целью которого является возрождение идеи меценатства в России, выступили руководители фондов, известные персоны, представители власти и бизнеса. Среди спикеров мероприятия были президент благотворительного фонда «Спешите делать добро!» Оксана Федорова, основатель благотворительного аукциона Meet For Charity Ольга Флер, журналист и продюсер Тина Канделаки, актер Гоша Куценко и журналист Софико Шеварнадзе.

Директор холдинга «Синергия» Вадим Лобов рассказал участникам форума о крупных российских деятелях, на добровольной и безвозмездной основе способствовавших развитию науки и искусства страны. Мамонтов, Третьяков, Морозов, по мнению Лобова, должны стать примером не только для владельцев компаний, но и для любого гражданина Российской Федерации.

Директор «Синергии» предложил всем гостям принять участие в новой благотворительной акции «Миллион добрых дел». Каждый желающий может оказать добровольную помощь до 31 декабря 2018 года и разместить в социальных сетях фото или видео, подтверждающее его добрый поступок, с хэштегом #миллиондобрыхдел.

«Совсем не обязательно жертвовать миллионы, чтобы внести свой вклад в развитие общества. Мы все можем сделать хотя бы одно хорошее дело и это окажет влияние на чью-то жизнь и на мир в целом», – отметил Вадим Лобов.

В рамках форума прошла дискуссия, посвященная корпоративной социальной ответственности, где выступил уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.

«Государство должно своей политикой стимулировать вложения в добрые дела. Мы давно добиваемся того, чтобы был принят закон, по которому 20% от затрат на благотворительность не должны облагаться налогом на прибыль. Это было бы очень важным решением, мне кажется многие компании с облегчением бы вздохнули и уже с открытой душой начали бы заниматься такими проектами», – отметил Борис Титов.

Также на Synergy Charity Forum прошла церемония награждения премией «Белый носорог», лауреатами которой стали компании и некоммерческие организации, занимавшиеся социальными проектами. Премией были награждены телеведущая Елена Николаева, директор информационного канала «Такие Дела» Митя Алешковский, учредитель Фонда поддержки современного искусства Action Евгения Попова и другие активные граждане, внесшие большой вклад в развитие благотворительности в России.

Напоминаем, первый российский форум о благотворительности Synergy Charity Forum проходил 13 декабря в Москве. Организатором мероприятия выступил университет «Синергия». Деньги, собранные от продажи билетов на форум, пойдут в благотворительные фонды «Шаг вместе», «Линия жизни», «Арифметика добра».

Фото: пресс-центр университета Синергия

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва ЦФО
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1