горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
27 декабря 2018, 16:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

Эксперты узнали, почему снятся опасные ночные кошмары

кошмар
Было исследовано более 30 тысяч человек

МОСКВА, 27 декабря, ФедералПресс. Эксперты выяснили причины, из-за чего возникает расстройство поведения в фазы сна с быстрым движением глаз.

Эксперты провели исследование и выяснили, почему люди могут кричать во сне, падать с кровати и биться, нанося, при этом, себе повреждения. Так на сон могут действовать антидепрессанты, посттравматическое стрессовое расстройство и тревожность. Все это может привести к возможными причинами расстройства поведения в фазу сна с быстрым движением глаз (РПБДГ).

Ученые сообщают, что в данной фазе наблюдается повышенная активность головного мозга и быстрые движения глазных яблок. Именно в этом состоянии у человека чаще всего возникают кошмары.

Для того, чтобы выяснить причины фазы сна с быстрым движением глаз было исследовано более 30 тысяч человек. Их средний возраст составлял 63 года. Среди них определили 958 человек с РПБДГ, у которых не было признаков деменции, болезней Альцгеймера и Паркинсона и апноэ во сне.

Эксперты обнаружили, что те, у кого есть симптом расстройства поведения, в 2 раза чаще принимают антидепрессанты и в 2,5 раза чаще страдают от посттравматического стрессового расстройства. Отмечается и то, что мужчины более склонны к развитию РПБДГ. Также нарушения фазы быстрого сна на 25 % повышали склонность к алкоголизму.

«ФедералПресс» напоминает, что специалисты рассказали, кому стоит опасаться развития лунатизма. Первыми признаками болезни могут быть прием антидепрессантов, «афганский синдром» и тревожные состояния.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ученые
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1