горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
6 января 2019, 12:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Андрей Гусий

Будущее наступило. В России появится новая профессия

В России займутся регулированием аварийных ситуации с беспилотными транспортными средствами

МОСКВА, 6 января, ФедералПресс. С развитием современных технологий меняется и рынок труда. В России скоро появится новая профессия. Граждан будут обучать на комиссаров, занимающихся регулированием аварийных ситуации с беспилотными транспортными средствами.

В России продолжается развитие беспилотных транспортных средств. Естественно, как и с другими видами транспорта, могут возникать аварийные ситуации. Именно их анализ и документирование станут основой в работе аварийный комиссаров.

В задачи новых специалистов будет входить принятие решение по спорным происшествиям с участием беспилотных транспортных средств. Для этого желающих будут обучать различным дисциплинам как общественным, так и техническим.

В НТИ «Автонет» сравнили будущих аварийных комиссаров с судьями, которые объективно и в сжатые сроки должны принять то или иное решение на основании полученных знаний.

Издание «РИА Новости» со ссылкой на НТИ «Автонет» сообщает, что список высших учебных заведений, которые будут готовить такого типа специалистов станет известен к 2020 году.

Стоит отметить, что использование беспилотных транспортных средств не является фантастикой или решением, которой будет реализовано в далеком будущем. Так, в Татарстане полосы для движения такого рода автомобилей будут обозначаться определенным знаком, обозначающим автономное вождение. Парламент региона в течение года планирует разработать закон об использовании беспилотных транспортных средств

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1