горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
11 января 2019, 11:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Минеева Анна

На Change.org требуют привлечь к уголовной ответственности пранкеров, развлекающихся в дни трагедий

Составитель петиции считает, что неподобающее поведение пранкеров может привести к массовой панике
Составитель петиции считает, что неподобающее поведение пранкеров может привести к массовой панике

МОСКВА, 11 января, ФедералПресс. На сайте Change.org появилась петиция в адрес Совфеда и Госдумы. Автор документа призывает ввести уголовное наказание для тех, кто распространяет фейки в дни трагедий.

На сайте Change.org появилась петиция, адресованная Госдуме и Совету Федерации. Автор петиции просит ввести уголовную ответственность для тех, кто тиражирует фейковые новости в дни трагедий. В частности, в петиции сказано, что поведение украинского пранкера Евгения Вольнова, который распространял фейки после взрыва в Магнитогорске, могли привести к массовой панике и новым жертвам.

Напомним, что блогер обзванивал жителей Магнитогорска, рассказывал о том, что в доме на Карла Маркса произошел теракт и предупреждал о новых взрывах. Все звонки Вольнов транслировал в прямом эфире.

Евгений Вольнов отличился и в дни расследования трагедии в кемеровской «Зимней вишне». Тогда пранкер обзванивал городские морги и рассказывал, что при пожаре погибли 300 человек, в то время как спасатели продолжали искать людей под завалами торгового центра. Видео со звонками Вольнов выложил на YouTube.

Ранее «ФедералПресс» рассказал, что на фейковые новости отреагировали и в правительстве Челябинской области. Власти призвали жителей пользоваться только официальными источниками информации, а журналистов – тщательно проверять публикуемые данные о магнитогорской трагедии.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1