горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
11 января 2019, 16:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Павел Карпов

Минкомсвязь сообщила, что с законопроектом об оскорблениях власти в интернете «можно работать»

Минкомсвязь уточнила свою позицию, касательно законопроекта об оскорблениях власти в интернете
Минкомсвязь уточнила свою позицию, касательно законопроекта об оскорблениях власти в интернете

МОСКВА, 11 января, ФедералПресс. Минкомсвязь уточнила свою позицию, касательно законопроекта об оскорблениях власти в интернете. Его нынешняя формулировка не гарантирует однозначное толкование, но с самой концепцией «можно работать».

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций не поддержало текущую редакцию законопроекта о введении наказаний за оскорбление власти в интернете. Однако это не значит, что ведомство не согласно с общей идеей создания такого закона.

«В заключении сказано, что Минкомсвязи не поддерживает законопроект в данной редакции. Прежде всего нас смущает возможность расширенного толкования прописанных норм. Что касается самой концепции, то с ней, по нашему мнению, можно работать», – рассказал замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин.

Законопроект, который предусматривает штраф или административный арест на срок до 15 суток за оскорбления представителей власти в интернете внесли в госдуму 12 декабря 2018 года, сообщило ИА RNS. В тексте законопроекта указывается, что ответственность предусмотрена для лиц, «выражающих в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам Российской Федерации, Конституции Российской Федерации и органам, осуществляющим государственную власть в Российской Федерации».

Ранее мы сообщали о том, что Минкомсвязь выступила за сохранение рекламы пива, ссылаясь на неизменную статистику употребления алкоголя. Минздрав наоборот категорически против ее сохранения, поскольку потребление пива – дело рискованное.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1