горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
14 января 2019, 11:55 1
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

Васильева заявила, что в России нужно сломать систему натаскивания на ЕГЭ

Ольга Васильева
Васильева заявила, что в России нужно сломать систему натаскивания на ЕГЭ

МОСКВА, 14 января, ФедералПресс. Ольга Васильева рассказала, что модель подготовки к ЕГЭ в России нужно менять.

В России нужно бороться с натаскиваем к ЕГЭ, ведь многие школы в конце девятого класса перестают учиться и начинают готовиться к единому экзамену – это не правильно. Такое заявление сделала министр просвещения РФ Ольга Васильева.

«С чем нужно бороться, так это с натаскиванием. Сегодня мы в конце девятого класса прекращаем учиться и начинаем готовиться к ЕГЭ. Эту систему необходимо сломать», – сказала Васильева и добавила, что в Англии, например, к ЕГЭ готовятся только на факультативных занятиях, на уроках этого делать в принципе нельзя.

Также министр добавила, что родители не должны оплачивать большое количество репетиторов. Ведь дополнительные занятия, факультативы, всегда были при школах, пишет «Российская газета».

Ольга Васильева пояснила, что сейчас школьники сдают два обязательных предмета – русский язык и математику. Чтобы к ним допустили, нужно написать хорошо итоговое сочинение.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, уже не раз некоторые представители власти предлагали отменить ЕГЭ в России. К примеру, в ноябре 2018 года заместитель главы комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов выступил с предложением отменить ЕГЭ в российских школах. По мнению Чернышова, система ЕГЭ нуждается в доработках. На этот экзамен часто жалуются как школьники, так и родители.

Фото: минобрнауки.рф.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Push 1