горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
18 января 2019, 17:40 1
Редакция «ФедералПресс» / Павел Карпов

Глава «Почты России» купил квартиру, в 100 раз превышающую по стоимости его годовой доход

Апартаменты оформляет племянник королевы Великобритании
Апартаменты оформляет племянник королевы Великобритании

МОСКВА, 18 декабря, ФедералПресс. Глава «Почты России» Николай Подгузов купил апартаменты за миллиард рублей. Это почти в полтора раза больше годовой прибыли госкомпании.

Глава «Почты России» Николай Подгузов приобрел апартаменты в ЖК «Knightsbibge private park». За это он заплатил почти миллиард рублей, тогда как за 2017 году заработал 8,9 миллиона рублей. К слову, годовая прибыль «Почты России» по итогам 2017 года составляет 758 миллионов рублей.

Теперь Подгузов живет в особняке Тюдоров в «Knightsbibge private park». Это жилой квартал класса de luxe, который оформляет Дэвид Линли, племянник королевы Великобритании.

«Район Лондона в центре Москвы. В роскошном частном парке на территории трех гектаров располагаются четыре особняка с элитными квартирами, а также сопутствующая инфраструктура премиального уровня», – говорится на сайте комплекса.

Также на сайте сказано, что в ЖК есть собственная служба консьержей, обеспечивающая сервис «уровня пятизвездочного отеля». Детей Подгузова можно будет отдать в аккредитованный Кембриджем детский сад на территории комплекса.

В биографии Николая Подгузова нет указаний на то, что он мог заработать деньги на такую покупку до поступления на госслужбу. В 2000 году поступил на работу в Министерство финансов, затем с 2003 года на менеджерских должностях работал в разных банках до 2012 года. После этого он стал замминистра экономического развития Росии. В 2017 году стал главой «Почты России».

И правда, денег ему не хватило, поэтому Подгузов оформил кредит в банке «ВТБ» на 30 лет. Тем не менее по самым скромным подсчетам и самым выгодным условиям ипотеки. главе «Почты» пришлось бы вносить ежегодно более двух своих годовых доходов. Также, по всей вероятности, кредитные эксперты ВТБ должны были рассчитывать, что Подгузов сохранит хотя бы такую же платежеспособность (а ее для такой ипотеки, по всей видимости, может не хватить) до 73 лет. Точные детали сделки с банком засекречены, пишет The Insider.

Напомним, средняя месячная зарплата сотрудников «Почты России» составила меньше 24 тысяч рублей. Из-за нехватки средств компания также начала продажу алкоголя в своих отделениях в Мурманске. Правда из-за негативной реакции почти сразу прекратила. Подробнее об этом – в материале ФедералПресс.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лызлова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Почта России
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Telegram 1