горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
18 января 2019, 20:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

Роскосмос запустит систему слежения «Государево око»

О планах создания «Государева ока» рассказал глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин
О планах создания «Государева ока» рассказал глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин

МОСКВА, 18 января, ФедералПресс. «Государево око» появится в космическом пространстве над Землей. «Око» будет мониторить изменения процессов на планете.

Роскосмос заявил о желании начать реализацию нового перспективного проекта с интересным названием. Об этом заявил глава ведомства Дмитрий Рогозин.

Заявление Рогозин связал с успешным декабрьским запуском с космодрома Восточный. С помощью этого пуска была усилена группировка, направленная на удаленное зондирование планеты.

«Мы предлагаем проект, который называется «Государево око», мы можем видеть динамику изменения любых процессов на Земле», – объявил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

Таким образом, «Государево око» будет смотреть за изменениями сразу всех процессов на Земле, пишет телеграм-канал «360tv».

Ранее сообщалось, что в Роскосмосе все-таки решили какое финансирование выдать на разработку и строительство первой сверхтяжелой ракеты-носителя для полета на Луну. Проект по созданию ракеты «Енисей» обойдется в триллион рублей. До этого на нее хотели потратить больше, 1,5 триллиона. Первый запуск ракеты запланирован на 2018 год.

Фото: government.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1