горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
23 января 2019, 12:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Кабанова

Российские авторы завалили Минкульт сценариями о школьном насилии

Детское насилие
Российские авторы завалили Минкульт сценариями о школьном насилии

МОСКВА, 23 января, ФедералПресс. Большая часть сценариев, поступающих в ведомство для поддержки, вызывает у чиновников ярость. По данным исследований, молодежь в основном интересует патриотическая тема.

Минкульт России уравняет объемы поддержки отечественных детских фильмов с военно-историческими драмами. По данным, озвученным в ходе заседания специальной рабочей группы при комиссии Общественной палаты РФ по вопросам развития культуры и сохранению духовного наследия, в прошлом году субсидирование последних было примерно в два раза выше, чем детского кино.

В этом году поддержку детских фильмов увеличат на 75 % – с 40 млн рублей до 70 миллионов. Вместе с тем, чиновники профильного ведомства жалуются на выбор тем для детских фильмов. По словам директора департамента кинематографии Минкульта Ольги Любимовой, 90% сценариев, поступающих в ведомство, вызывают приступы ярости.

«Это абсолютное паразитирование и пародирование выдающихся произведений. Бесконечные сценарии про буллинг, про насилие в школе, про домашнее насилие, не имеющие никакого отношения к образованию, к формированию зрителя», – сказала Ольга Любимова.

Ранее рабочая группа провела социологическое исследование, чтобы выяснить предпочтения россиян в кинематографии. По данным опроса, 42,5 % респондентов предпочитают фильмы о событиях Великой Отечественной войны, 29,7 % – о героях российской истории, и лишь пятая часть (20,3 %) – о современной жизни детей и подростков. Авторы исследования утверждают, что средний возраст респондентов – 14,5 года, однако участвовали в нем россияне от 7 до 54 лет. Ольга Любимова оценила результаты опроса скептически, пишет «Коммерсант».

Напомним, по словам министра культуры Владимира Мединского, в начале этого года стал военно-приключенческий боевик «Т-34». К 21 января он собрал в прокате 2 млрд рублей, а российские фильмы в целом – 5 миллиардов.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1