горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
29 января 2019, 16:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

«Считаем избыточным». ФСБ отказалась вводить в УК отдельную статью о пытках

Уголовный кодекс
ФСБ отказалась вводить в УК отдельную статью о пытках

МОСКВА, 29 января, ФедералПресс. ФСБ России высказалась против появления отдельной статьи о пытках.

Федеральная служба безопасности РФ не поддержала предложение Совета по правам человека, которое касалось введения в Уголовной кодекс отдельной статьи о пытках. Ответ ФСБ опубликован на сайте СПЧ.

В ФСБ отмечают, что рассмотрели рекомендации СПЧ на тему «Открытость и законность – главные гарантии уважения человеческого достоинства в учреждениях уголовно-исполнительной системы». По ряду пунктов у них возникло несогласие. В частности, в ФСБ отказались вводить статью о пытках.

«Введение в Уголовный кодекс РФ нового состава должностного преступления «пытки» считаем избыточным, поскольку соответствующее деяние может быть квалифицировано по пункту «д» ч.2 ст.117 «Истязание с применением пытки» или по пункту «а» ч.3 ст.286 «Превышение должностных полномочий с применением насилия» УК России», – говорится в официальном ответе ФСБ.

Также ведомство не поддержало рекомендации о создании единой базы задержанных, разрешении доступа членов Совета в колонии и СИЗО.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в сентябре 2018 года стало известно, что в колонии Крыма издеваются над заключенными. Сотрудники правоохранительных органов сообщали, что работники керченской исправительной колонии пытают, избивают и доводят до самоубийства осужденных. После этого директор ФСИН Геннадий Корниенко направил десант проверяющих в Республику Крым.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1