горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
29 января 2019, 18:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

Суд арестовал Дениса Чуприкова, который обвиняется в краже «Крыма»

Чуприков проведет в СИЗО ближайшие два месяца
Чуприков проведет в СИЗО ближайшие два месяца

МОСКВА, 29 января, ФедералПресс. Подозреваемый похититель известной картины арестован по решению суда. Сам мужчина просил для себя домашнего ареста.

Денису Чуприкову, который является подозреваемым в деле о краже картины Куинджи «Ай-Петри. Крым», выбрали меру пресечения. Суд решил, что мужчину следует арестовать.

Услышать решение об избрании меры пресечения пришла целая толпа журналистов. Однако обвиняемый не ответил ни на один из их вопросов и вообще никак не реагировал на внимание прессы. Кроме журналистов на заседание пришла жена Чуприкова, чтобы поддержать. Она принесла с собой младенца.

Государственный обвинитель официально в зале суда заявил, что Чуприков действовал не в одиночку. Сейчас его сообщников разыскиваю следователи.

Сам похититель не уточнил, признает ли он свою вину. Предполагаемый вор «Крыма» заверил, что вообще не помнит, что происходило с ним в день кражи. Он попросил выбрать для него в качестве меры пресечения домашний арест.

В итоге суд решил, что Денис Чуприков будет находиться под обычным арестом два месяца, до 27 марта 2019 года. После оглашения этого вердикта обвиняемый сквозь прутья клетки поцеловал свою жену. Из зала суда его отправят в следственный изолятор.

Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы по статье ««Хищение предметов, имеющих особую ценность».

Ранее сотрудники МВД объяснили, как и почему преступнику удалось так открыто и легко украсть картину из музея. По их мнению, на успех кражи повлияла его уверенность.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1