горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
28 января 2019, 15:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Похититель картины Куинджи родился в Феодосии

полиция
Подозреваемый не признал вину

МОСКВА, 28 января, ФедералПресс. Установлена личность подозреваемого в краже картины Куинджи. Полотно пока не будут возвращать в галерею.

Стало известно, что подозреваемый в краже картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» из Третьяковской галереи является крымчанином.

Отметим, что он не признал вину в краже картины. Видеозапись с места задержания ранее была опубликована в сети Интернет. На кадрах видно, что на вопрос, за что задержан, подозреваемый ответил: «Без понятия». Кроме того, он добавил, что не совершал преступлений и является законопослушным гражданином. Также мужчина отрицал информацию о том, что привлекался к уголовной ответственности за наркотики, пишет РИА Новости.

По информации источников в правоохранительных органах, 31-летний мужчина по имени Денис Чуприков, которого подозревают в похищении картины, оказался крымчанином. Как стало известно, он родился в Феодосии, пишет «360».

Отметим, что подозреваемый в краже картины Куинджи был задержан сегодня по горячим следам. В настоящее время возбуждено уголовное дело. Украденное полотно найдено на одной из строек в Одинцовском районе.

По словам директора Третьяковской галереи Зельфиры Трегуловой, похищенное полотно Куинджи пока не будут выставлять в галерее. Она также рассказала о том, что на картине нет явных повреждений. Осмотр полотна будут производить специалисты из Русского музея. По оценке Министерства культуры, страховая стоимость полотна оценивается в 12 миллионов рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Крым
Теги
кража
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1