горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
2

Пенсионерка пыталась взять кредит на бомбу: хотела взорвать центр Москвы

полиция
Полиция проводит поиски женщины

МОСКВА, 5 февраля, ФедералПресс. Бабушка из Москвы пыталась взять кредит на покупку тротила. Найти ее теперь не могут.

Пожилая жительница Москвы пыталась взять кредит на покупку бомбы в одном из отделений Сбербанка. Как стало известно, женщина хотела устроить взрыв в центре столицы.

По информации, опубликованной в телеграм-канале Mash, 66-летняя пенсионерка обратилась в банк для того, чтобы оформить кредит на получение наличных денежных средств в сумме 250 тысяч рублей. В графе «цель кредита» она написала, что хочет купить два килограмма тротила. Сотрудники банка прочитали заявку, после чего сообщили об этом в отделение полиции. Патрульная машина незамедлительно выехала к месту жительства женщины. Однако выяснилось, что в этой квартире пенсионерка не появлялась больше года. По словам соседей, женщина сейчас находится в Краснодарском крае. В настоящее время подробности случившегося уточняются.

Более того, телеграм-канал даже опубликовал фотографию этой бабушки. На снимке изображена женщина с темными волосами худощавого телосложения.

Отметим, что представитель пресс-службы «Сбербанка» удивилась вопросу о том, что пенсионерка хотела взять кредит на бомбу в отделении их банка. Кроме того, она не стала комментировать ситуацию в разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» и попросила написать официальный запрос.

К слову, сегодня по Москве прокатилась очередная волна лжеминирований. Известно, что в настоящее время проводится эвакуация посетителей 12 торговых центров, учащихся и преподавателей школы, а также сотрудников трех административных зданий.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1