горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
5 февраля 2019, 16:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Минеева Анна

В мобильном приложении ОНФ стартовал опрос о правах и ответственности медиков

В мобильном приложении ОНФ стартовал опрос о правах и ответственности медиков
В мобильном приложении ОНФ стартовал опрос о правах и ответственности медиков

МОСКВА, 5 февраля, ФедералПресс. Народный фронт запустил опрос о правах и ответственности врачей. Эксперты хотят понять, как можно избежать конфликтных ситуаций, в которые попадают медики.

ОНФ запустил опрос о правах, обязанностях и ответственности медицинских работников. В частности, общественников интересует, как можно защитить здоровье медработников, если на них нападают, и какую ответственность нужно установить за медицинские ошибки.

Гражданам нужно будет ответить на вопросы о защите прав медиков. В частности, указать, нужны ли тревожные кнопки в машинах скорой и медучреждениях. Респондентам предложат поразмышлять на темы обязательного страхования врачей и установления ответственности за причинение им вреда. Во второй части опроса нужно будет описать причины конфликтных ситуаций. Также можно будет указать, какие виды ответственности нужно установить за врачебные ошибки.

Сами эксперты Народного фронта считают, что хоть права врачей и прописаны в законе об охране здоровья граждан, до сих пор есть много неясностей. Член ОНФ, ведущая «Первого канала» Елена Малышева рассказала, что опрос покажет ряд проблемных точек и возможные пути решения конфликтов.

«Мы хотим поговорить с пациентами и врачами о том, что необходимо сделать для того, чтобы понять, когда за ошибку отвечает врач, а когда – пациент. С одной стороны, врачи никак не защищены, так как на них нападают прямо в медицинских учреждениях. С другой стороны, у общества есть запрос на то, чтобы врачи, отвечая на самые разные вопросы, не были связаны внутрикорпоративными интересами. Это важно для всех – и для врачей, и для пациентов», – добавила Малышева.

Ответить на вопросы анкеты можно будет в приложении ОНФ «Народный контроль», на сайтах программы «Здоровье» и Национальной медицинской палаты. По итогам опроса эксперты ОНФ сформирует предложения по совершенствованию механизмов ответственности и защиты прав медицинских работников, которые затем направят правительству.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1