горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
5 февраля 2019, 18:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

Перед заседанием по делу Арашукова СК опроверг личное знакомство Бастрыкина с сенатором

Бастрыкин не знал ни Арашукова, ни его семью
Бастрыкин не знал ни Арашукова, ни его семью

МОСКВА, 5 февраля, ФедералПресс. Следственный комитет поспешил защитить своего руководителя. Ведомство опровергло его знакомство с сенатором, подозреваемым в убийствах.

Официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко заявила о том, что Бастрыкин не был знаком с арестованным Арашуковым. Сообщение было сделано как раз накануне заседания по обжалованию ареста Рауфа Арашукова, которое пройдет 7 февраля.

СК заверил, что сообщения в СМИ о знакомстве главы ведомства Александра Бастрыкина с Арашуковым и его семьей – ложь. Глава комитета виделся с сенатором всего один раз, при задержании.

«Единственный раз глава СК видел сенатора при его задержании. Другие распространяемые в сети фотографии председателя СК России Александра Бастрыкина вместе с сенатором Рауфом Арашуковым являются грубым фотомонтажом», – говорится в сообщении официального представителя СКР Светланы Петренко.

Петренко также отметила, что сообщения о связи Бастрыкина с Арашуковым появились как раз после задержания последнего и членов его «преступной группы».

При этом, во время поездки на Кавказ родные предположительно убитых сенатором Жукова и Шебзухова передали непосредственно председателю СК свои заявления. И именно по решению Бастрыкина уголовное дело на Рауфа Арашукова было заведено.

Ранее сообщалось, что защитники Арашуковых подали апелляцию для обжалования их ареста. Несмотря на это, Арашуков-старший заверил, что рыба, которой кормят в СИЗО, пришлась ему по вкусу.

Фото: kremlin.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1