горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
5 февраля 2019, 22:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

Появились первые кандидаты на пост главы Ростуризма

Будет ли существовать Ростуризм и кто его возглавит пока непонятно
Будет ли существовать Ростуризм и кто его возглавит пока непонятно

МОСКВА, 5 февраля, ФедералПресс. Названы новые претенденты на должность главы Ростуризма. Однако они не смогут ее занять, если агентство ликвидируют.

Названы возможные претенденты на пост главы Федерального агентства по туризму. Так, сообщается, что вице-премьер Ольга Голодец предложила на эту роль бывшего директора международного детского центра «Артек» и экс-вице-губернатора Тверской области Алексея Каспржака.

По информации из других источников, еще одной кандидаткой на место уволенного Сафонова может стать заместитель министра культуры Московской области Надежда Жилкина. Также за освободившееся место может побороться губернатор Мурманской области Марина Ковтун.

Сейчас Ростуризм передается от Минкульта в управление Минэкономразвития, возглавляемое Максимом Орешкиным. Вероятнее всего у него есть свои предпочтения в выборе главы агентства, пишет телеграм-канал «Незыгарь».

Однако никто не сможет занять эту должность, если Ростуризм будет ликвидирован. Есть вероятность, что как отдельное федеральное агентство он прекратит свое существование.

«Функционал отдается в Министерство экономического развития, и понятно, что, скорее всего, Ростуризма в том виде, в котором он был раньше, не будет. В каком виде будет – пока непонятно», – предположила директор Ассоциации туроператоров РФ Майя Ломидзе.

Несмотря на это, работа Ростуризма может стать эффективнее. Но само агентство, вероятно, станет лишь структурой в рамках Минэкономразвития, пишет ТАСС.

Ранее сообщалось, что Дмитрий Медведев передал Ростуризм в руки Минэкономразвития. Также он снял с должности его главу Олега Сафонова.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1