горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
7 февраля 2019, 13:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Павел Карпов

Автоэксперт объяснил преимущества новой формы водительских прав

Новая форма водительских прав облегчит жизнь водителям
Новая форма водительских прав облегчит жизнь водителям

МОСКВА, 7 февраля, ФедералПресс. ГИБДД Москвы заказала более двух миллионов бланков для водительских прав нового образца. Эксперт объяснил, что проблем с ними не возникнет.

ГИБДД Москвы заказал у Гознака более 2,3 миллиона бланков для водительских прав нового образца. Автоэксперт Александр Холодов призвал водителей не паниковать: новая форма не вызовет неудобств.

По его словам, требования к виду водительских прав закреплены в Венской конвенции. Эти нормы достаточно лояльны и регламентируют только категории прав, цифры и некоторые другие пункты.

«Если все подходит нормам, то права могут быть какие угодно. Я, честно говоря, не видел новый образец, но не думаю, что там что-то заказали не соответствующее. Это надо постараться, чтобы не следовать нормам», – заверил эксперт.

Новые права, по словам Холодова, позволят водителям легче въезжать на территории других стран, поскольку вся информация будет продубоирована на английском языке. Раньше Конвенция обязывала дублировать имя водителя на французском, а сейчас этого нет, сообщает Федеральное агентство новостей.

Ранее мы сообщали, что в экзамене по вождению «площадку» и «город» предложили объединить. Эксперты заявляют, что это шаг в нужном направлении, но общей картины это не меняет.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1