горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Москве здание детского театра начали разбирать из-за угрозы обрушения

Ремонт
В Москве здание детского театра начали разбирать из-за угрозы обрушения

МОСКВА, 12 февраля, ФедералПресс. В Москве здание театра юного актера, которое находится в аварийном состоянии, начали разбирать из-за угрозы обрушения.

В Москве специалисты приступили к разбору аварийных участков здания Детского музыкального театра юного актера, чтобы избежать его обрушения. Об этом сообщает пресс-служба департамента культурного наследия столицы.

Здание, расположенное по улице Макаренко, находится в аварийном состоянии. Для того, чтобы спасти его от фактической гибели и обрушения, специалисты начали его разбор. Они уже разобрали кровлю, надстройки, а сейчас разбирают аварийные стены.

Добавим, что здание не является объектом культурного наследия. В ходе предварительной проверки было выявлено большое количество дефектов и повреждений, сквозных трещин. Также в неудовлетворительном состоянии находится и фундамент стен, в связи с этим есть опасность их обрушения. В итоге здание решено было реконструировать, но это потребует его частичного разбора.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в 2015 году в Москве снесли старинную постройку, где во время Первой мировой войны располагались военный госпиталь и домовая Никольская церковь. Общество охраны памятников архитектуры просило признать здание особо ценным, но работники строительной компании сравняли его с землей еще до принятия решения.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1