горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
12 февраля 2019, 16:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Рустам Юнусов

Лидер «Кибердружины» предложил отключить соцсети в России

МОСКВА, 12 февраля, «ФедералПресс». Свое предложение руководитель федерального проекта «Кибердружины» Григорий Пащенко озвучил во время круглого стола в Общественной палате России.

По словам Пащенко, организация «Кибердружины» провела опрос, который показал, что детям не интересны социальные сети. А мессенджер Телеграм, по мнению координатора федерального проекта, стал «дырявым».

«Из [социальной сети] Вконтакте дети уходят. Уходят из Телеграм. Законопроект [Клишаса] должен быть построен не на запрет или цензуру в интернете, а просто на отключение многих крупных операторов. Тех же социальных сетей. Мы проводили опросы молодежи. Они сказали, что им соцсети неинтересны», – рассказал Пащенко.

Он также заявил, что интернет «превратился в помойку». Молодому человеку сегодня трудно найти информацию в общедоступном сегменте сети, и ему приходится пользоваться для этого браузером Tor.

«Ему [ребенку] нужно скачать чит [для игры]. Он его не находит в обычном интернете. Он находит вирус или что-то еще. Он выходит в сеть TOR», – заявил Пащенко.

Напомним, 12 февраля Государственная дума приняла в первом чтении законопроект об устойчивой работе Рунета. Документ был поддержан большинством депутатов. Ранее инициативу одобрил профильный комитет нижней палаты парламента.

Фото: Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1