горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
13 февраля 2019, 04:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА «ФедералПресс»

«ВКонтакте» подаст в суд на разработчиков SearchFace

«ВКонтакте»  подаст в суд на разработчиков SearchFace
«ВКонтакте» подаст в суд на разработчиков SearchFace

Москва, 13 февраля, ФедералПресс. Авторы сервиса SearchFace основной целью назвали изучение возможностей алгоритма распознавания лиц. Сообщили, что жалоб от пользователей пока не получали.

Анонимные разработчики запустили бесплатный сервис SearchFace по распознаванию лиц. По словам авторов, сервис работает на основе рукописной нейросети и тестировался на базе из 500 миллионов пользователей «ВКонтакте». Руководство социальной сети начало разбирательство в отношении нового сервиса, сочтя за нарушения правил социальной сети. А также разрабатывает обновления, препятствующие работе сервиса SearchFace.

Сервис SearchFace способен различать искомое лицо на фотографиях с помехами: в очках, вполоборота, издалека, в тени, в группе людей, в профиль, анфас и подобные. По словам авторов SearchFace, сервис работает на основе рукописной нейросети, которая, в свою очередь, основывается на базе из 500 миллионов лиц пользователей «ВКонтакте». Также разработчики сервиса заявили, что не использовали наработки N-Tech.Lab, авторов известного сервиса FindFace, закрывшегося в июне 2018. Основной целью назвали изучение возможностей алгоритма распознавания, и в частности, «точности» выборки. Инструкция SearchFace крайне проста. На сайте загружается фотография, в результатах поиска показывается список страниц «ВКонтакте», у каждой из которых показывается индекс совпадения. «Полное совпадение» - это страницы с индексом более 0,67.

Разработчики SearchFace отметили, что пока не получали жалоб от пользователей. В случае, если обращений будет много, они готовы добавить опцию по удалению профиля «ВКонтакте» из поисковой выдачи сервиса.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1