горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Общество
Москва
0
Редакция «ФедералПресс» /

В зимней инженерной школе приняли участие более 150 финалистов «Я – профессионал»

Студенты подавали 743 заявки на участие в олимпиаде
Студенты подавали 743 заявки на участие в олимпиаде

МОСКВА, 13 февраля, ФедералПресс. Больше сотни финалистов олимпиады «Я – профессионал» из 37 российских вузов поучаствовали в зимней школе ТМК и УрФУ в Сочи.

Сто пятьдесят финалистов олимпиады «Я – профессионал» по направлениям «Материаловедение» и «Строительство» из и 37 российских вузов разных регионов приняли участие в зимней школе ТМК и УрФУ в Сочи.

Зимняя школа «Материаловедение и строительство» объединила участников олимпиады со всей страны, среди которых больше всего студентов из Свердловской области, Москвы и Санкт-Петербурга.

«Для нас это не только возможность привлечь в компанию лучших из лучших, но и наш вклад в развитие профильных отраслей, в выстраивание системы социальных лифтов в стране», – сказал председатель совета директоров ТМК Дмитрий Пумпянский.

«ТМК второй год является одним из ключевых партнеров олимпиады и второй раз проводит одну из самых востребованных среди финалистов состязаний зимнюю школу. Конкурс на нее был самым высоким: студенты подали 743 заявки, из которых организаторы выбрали только 20 % участников, чьи мотивационные эссе были наиболее убедительными», – сказала руководитель олимпиады «Я – профессионал» Валерия Касамара.

В рамках образовательной программы школы «Материаловедение и строительство» эксперты ТМК и преподаватели УрФУ обсудили с финалистами тренды в литейном производстве, вопросы эволюции материалов для компонентов электроники и электромобилей, а также новые подходы в проектировании жилья.

Ключевой особенностью зимней школы стала ее практико-ориентированность. Финалисты олимпиады посетили серию тренингов по гибким навыкам, куда вошли мастер-классы по технике ведения переговоров, тайм-менеджменту, командообразованию и ораторскому мастерству.

Перед участниками школы «Материаловедение и строительство» также выступили генеральный директор ОАО «Российский научно-исследовательский институт трубной промышленности», президент корпоративного университета TMK2U Игорь Пышминцев и другие выдающиеся спикеры.

Зимние школы – это масштабные образовательные форумы для участников олимпиады «Я – профессионал». Они пройдут с 27 января по 2 марта в семи городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Томске, Новосибирске, Тюмени и Самаре. В рамках школ ведущие эксперты в различных профессиональных областях проведут лекции, мастер–классы и деловые игры.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1