горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
14 февраля 2019, 17:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

В России продается смертельно опасное лекарство от кашля

лекарство
екарство опасно прежде всего для тех, у кого уже имеются сердечные недуги

МОСКВА, 14 февраля, ФедералПресс. В России обнаружили опасное лекарство от кашля. По словам экспертов, в нем содержится фенспирид, который может вызвать аритмию.

Французское национальное агентство по безопасности лекарственных средств и товаров для здоровья обнаружило, что препараты, которые содержат фенспирид, повышают риск возникновения аритмии. В результате, действия регистрационных удостоверений этих лекарств было приостановлено. В России такое вещество есть в препарате от кашля по названием «Эреспал».

Отмечается, что это лекарство опасно прежде всего для тех, у кого уже имеются сердечные недуги. Но и у здоровых людей прием фенспирида может вызвать необратимые последствия. Однако, это произойдет только при длительном приеме.

Обычно «Эреспал» назначают для лечения кашля, который возник при различных воспалительных процессах и инфекциях. Помимо этого, его применяют для лечения бронхиальной астмы. В настоящее время российское представительство данной компании ведут переговоры с Минздравом, чтобы решить, что делать с препаратом.

«ФедералПресс» напоминает, что британские ученые набирают добровольцев для испытания таблеток, подавляющих аппетит. Препарат разрабатывали в течение четырех лет, и теперь медики готовы проверить его действие на людях.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1