горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
18 февраля 2019, 18:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА «ФедералПресс»

Росгвардия будет охранять выставку картин Репина по заказу Третьяковской галереи

Росгвардия не даст украсть Репина
Третьяковская галерея заплатит Росгвардии за охрану картин Репина

МОСКВА, 18 февраля, ФедералПресс. После кражи картины Куинджи Третьяковская галерея заключила еще один контракт с Росгвардией. На этот раз для охраны картин Репина, выставка которых состоится в марте в выставочном на Крымском валу.

Дополнительный контракт с Росгвардией, сотрудники которой дежурили только на входах в Третьяковскую галерею, когда оттуда была украдена картина Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым», решило заключить руководство музея. Для того, чтобы обезопасить экспозицию произведений художника Ильи Репина, которая пройдет весной этого года на Крымском валу. Стоимость услуг Росгвардии оценили в миллион рублей.

Как раннее писал ФедералПресс, 27 января 2019 года крымский житель Денис Чуприков украл картину Куинджи, вынеся ее на глазах посетителей и персонала. Выход из музея контролировала местная служба охраны. Росгвардия– только вход. Смотрительница Третьяковки, дежурившая в зале, была уволена. Теперь дирекция музея в плане безопасности решила положиться на Росгвардию, пишет пресс-служба галереи.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1