горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
19 февраля 2019, 08:15 1
Редакция «ФедералПресс» / Анна Миронова

Руководство ФАС встало на сторону производителей в вопросе роста цен на продукты

Руководство ФАС встало на сторону производителей в вопросе роста цен на продукты
Руководство ФАС встало на сторону производителей в вопросе роста цен на продукты

МОСКВА, 19 февраля, ФедералПресс. По словам замглавы антимонопольной службы, цены должны расти, чтобы производство расширялось. Он также признал, что это невыгодно для потребителей.

Заместитель главы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Андрей Цыганов объяснил, почему цены на продукты питания непременно должны расти. По мнению замглавы ведомства, это необходимое условие для развития компаний-производителей.

По словам Цыганова, рост ценника на продукты невыгоден покупателям. Однако, заявил в интервью РИА Новости замглавы ведомства, потребители должны понимать, что без этого невозможно развития производства.

«Производитель должен получать адекватную прибыль, чтобы ему хватало для того, чтобы поддерживать свое производство и самое главное, чтобы развивать его», – отметил Цыганов, добавив, что не видит ничего подозрительного в том, что цены взлетели вверх после долгого перерыва.

По мнению собеседника издания, корректировка цен, снижение и рост, нормальная ситуация для рыночной экономики. Андрей Цыганов также добавил, что внимание ФАС привлекла бы ситуация сдерживания цен.

«Компании должны отдавать долги, кредиты, которые они взяли на развитие производства. Вообще в убыток себе никто работать не собирается», – резюмировал чиновник.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Минфин хочет устанавливать минимальные розничные цены на любой алкоголь. Инициативе надлежит распространиться на спиртное ниже 28 градусов.

Фото: ФедералПресс / Ирина Гордеева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Telegram 1