горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
19 февраля 2019, 13:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

Госдума запретила военным публиковать данные о службе

Госдума
Закон направлен на обеспечение личной безопасности военных

МОСКВА, 19 февраля, ФедералПресс. Военнослужащим запретили размещать в СМИ и интернете информацию, которая раскрывает их ведомственную принадлежность и служебную деятельность. Такой правительственный закон приняла Государственная Дума сегодня на пленарном заседании.

Создатели закона сообщили был проведен анализ деятельности Вооруженных сил России и других войск, включая во время их применения в Сирии. В итоге выяснили, что военнослужащие представляют особый интерес для спецслужб других стран, а также террористических и экстремистских организаций.

Предлагаемый документ теперь запрещает военным размещать в СМИ и в соцсетях информацию. Сюда также включены и фото-, видеоматериалы и данные геолокации, о себе и других военнослужащих, которые могут раскрыть их ведомственную принадлежность, информацию о служебной деятельности и месте их дислокации.

Как сообщил глава думского комитета по обороне Владимир Шаманов, закон направлен на обеспечение личной безопасности военных и обеспечение мер собственной безопасности Вооруженных сил России. Помимо этого, проект запрещает распространять информацию и тем, кто призван на военные сборы. Военнослужащим также запрещается иметь при себе любые гаджеты, которые используют интернет или способы передать фото- и видеоматериалы и данные геолокации, сообщают РИА«Новости».

«ФедералПресс» напоминает, что в Госдуму внесли законопроект, предусматривающий кратное увеличение штрафов за оскорбление госсимволов и распространение фейков. Для этого депутаты предлагают внести поправки в еще не принятые в окончательном чтении законопроекты.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1