горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
14 февраля 2019, 17:20 1
Редакция «ФедералПресс» / Павел Карпов

Путин предложил сажать на 15 лет за руководство ОПГ

До этого законопроекта наказания за руководство ОПГ не предусматривалось
До этого законопроекта наказания за руководство ОПГ не предусматривалось

МОСКВА, 14 февраля, ФедералПресс. Владимир Путин предложил ввести наказание за руководство преступным сообществом. Законопроект передан на рассмотрение в Госдуму.

Президент Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, который предусматривает наказание за «занятие высшего положения в преступной иерархии». Информация опубликована в базе данных нижней палаты Федерального собрания.

По текущей версии законопроекта за это предполагается тюремное заключение на срок от восьми до 15 лет. Также предусмотрен штраф до пяти миллионов рублей, либо в размере заработной платы гражданина за пять лет.

По мнению президента, криминальные авторитеты иногда могут избегать ответственности, используя преимущества своего положения. «При этом уголовная ответственность за сам факт лидерства такого лица в преступной иерархии не предусмотрена», – говорится в пояснительной записке. Законопроект призван лишить главарей ОПГ возможностей избежания наказания.

Ранее мы рассказывали о том, как живет Вячеслав Цеповяз в тюрьме. Его осудили за участие в группировке, на счету которой 19 убийств, включая детей. «Камера» под открытым небом по сути является притюремной пасекой с небольшим огородом и садовым домиком.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Twitter 1