горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
22 февраля 2019, 23:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

СМИ: депутат Шувалов устроил травлю «Конкорда» ради хайпа

Предположительно, депутат хотел таким образом стать популярнее
Предположительно, депутат хотел таким образом стать популярнее

МОСКВА, 22 февраля, ФедералПресс. В ходе расследования СМИ появились новые версии о том откуда началась травля комбината «Конкорд». Репутацию предприятия ради хайпа пытались подорвать депутат и адвокат.

После громкой истории с отравлением малышей в Московских детских садах многие родители ополчились на комбинат питания «Конкорд», принадлежащий бизнесмену Евгению Пригожину. Не дожидаясь результатов проверки Роспотребнадзора, против предприятия была создана петиция. Под ней, не раздумывая, подписались родители пострадавших дошколят. Однако вскоре выяснилось – «Конкорд» не причем. В отравлении детей виноват просроченный творог от Липецкого молочного комбината.

Кому было выгодно заранее обвинить «Конкорд» и настроить против него москвичей поначалу было неизвестно. Однако вскоре, в СМИ просочилась информация, будто бы петицию распространяли муниципальный депутат Дмитрий Шувалов и адвокат Евгений Ступин.

Дмитрий Шувалов не раз был замешан в скандалах. Депутат ярый оппозиционер и имеет за плечами несколько административных дел за организацию незаконных митингов. Именно скандалы сделали Шувалова широко известным. Но депутату нужно больше славы, ведь она помогает держаться на плаву и его финансам. А именно, после того как уже несколько раз прославившись Шувалов занял депутатское кресло его убыточная компания ООО «Русградопроект» начала приносить доходы.

Предположительно, депутат и адвокат решили таким образом заработать себе славу. Более того, благородную славу «борцов за справедливость». На деле же Шувалов и Ступин вообще не имеют отношения к отравившимся детям, пишет «ФАН».

К травле «Конкорда» подключился и ФБК. Юрист фонда Любовь соболь не раз негативно говорила о комбинате в своих видео. Поэтому Пригожин лично пригласил Соболь посетить предприятие. Но при условии, что она представит необходимые медицинские справки.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1