горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
23 февраля 2019, 05:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Саберова

Россиянам официально запретят держать дома диких животных

Россиянам официально запретят держать диких животных дома
Россиянам официально запретят держать диких животных дома

МОСКВА, 23 февраля, ФедералПресс. Минприроды предложило запретить держать гражданам дома тигров и ядовитых змей.

Министерство природных ресурсов и экологии подготовило список животных, которых предлагается запретить содержать в домашних условиях. Соответствующий документ опубликован на сайте нормативно-правовых актов правительства.

В список вошли крупные хищники, вес которых во взрослом состоянии превышает 20 кг, из семейств медвежьих и кошачьих (такие как тигры, гепарды, рыси и др), а также ядовитые змеи и пауки, представляющие опасность для человека – аспиды, гадюки, скорпионы и др.

Под запрет попали и крупные животные, создание удовлетворительных условий для которых труднореализуемо. Это жирафы, слоны, дикобразы, бегемоты, китообразные, тюлени, моржи и пингвины.

Отмечается, что таких животных по-прежнему можно будет держать в лицензированных зоопарках, цирках, дельфинариях и океанариумах.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Всемирный фонд дикой природы прогнозирует нарушение траектории миграции диких животных из-за изменения климата. Эксперты из фонда считают, что вслед за белыми медведями к людям могут выйти олени и тигры.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1