горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
26 февраля 2019, 12:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

Ученые нашли новый метод борьбы с алкоголизмом

алкоголь
Сейчас первая группа добровольцев уже отправилась домой

МОСКВА, 26 февраля, ФедералПресс. Ученые нашли новый способ борьбы с алкоголизмом. В основе метода – использование психологии.

Белорусские ученые нашли еще один метод борьбы с зависимостью от спиртных напитков. Сейчас уже прошли первые испытания, которые закончились положительно. В основе лежит психология. Как сообщают эксперты, они пытаются мотивировать пациентов и работают над восстановлением их жизненных ценностей.

Был проведен эксперимент. Во время него добровольцев разделили на две группы и поселили их в помещениях, которые не напоминают медучреждения и позволяют ощущать себя в домашней обстановке.

Все добровольцы должны были обязательно вести ежедневный дневник чувств, записи которого анализировали ученые. Как уточняют исследователи, люди после возвращения домой, часто сталкиваются с трудностями. Однако, все будет хорошо, если они продолжат общаться и дальше со специалистами.

Данная программа нацелена на определение наиболее оптимальных механизмов, она продлиться до 2020 года. Окончательные итоги программы, направленной на борьбу с алкоголизмом, будут известны не ранее чем через год. Сейчас первая группа добровольцев уже отправилась домой.

«ФедералПресс» напоминает, что ученые обнаружили 566 вариантов генов, которые могут быть связаны с пристрастием человека к курению и алкоголю. Выяснилось, что интенсивность потребления табака и алкоголя имеет генетическую природу и в меньшей степени зависит от воли человека.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1