Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Ученые узнали, какой суп снижает давление

Оздоравливающий эффект связан с содержанием в супе каротина, витамина С и полифенола
Оздоравливающий эффект связан с содержанием в супе каротина, витамина С и полифенола

ЛОНДОН, 26 февраля, ФедералПресс. Регулярное употребление супа оказалось полезным для здоровья.

Испанский суп гаспачо полезен для людей, страдающих от высокого артериального давления. Уникальное влияние блюда на здоровье человека выявили британские ученые.

В эксперименте приняли участие почти четыре тысячи человек. Как выяснилось, при высоком артериальном давлении есть суп гораздо полезнее, чем все его ингредиенты по отдельности.

«Это исследование подтверждает, что регулярное употребление гаспачо так же полезно, как и потребление его ингредиентов по отдельности, поэтому гаспачо может снизить гипертонию», – отмечают исследователи.

Ученые связывают оздоравливающий эффект по употребления супа с содержанием в нем каротина, витамина С и полифенола, пишет nation-news.ru.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», ученые назвали продукты, от которых появляется жир. Пять видов продуктов создают угрозу для здоровья человека.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.