горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
27 февраля 2019, 10:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

Научный журнал отозвал статьи об эффективности «Анаферона»

статьи
Редакторы уточнили, что гомеопатия – это «устаревшая форма терапии»

МОСКВА, 27 февраля, ФедералПресс. Один из научных журналов отозвал статьи, в которых говорилось об эффективности российского гомеопатического препарата «Анаферон».

Научный журнал Antiviral Research отозвал сразу две статьи. В них член-корреспондент РАН, директор компании Materia Medica Holding Олег Эпштейн писал об эффективности гомеопатического препарата «Анаферон». Эти статьи были отозваны по причине того, что в текстах говорится об эффективности «Анаферона» и «Эргоферона» против риновирусной инфекции и гриппа соответственно. При этом не было доказательств того, что исследовались именно «гомеопатически активные формы антител».

Кроме этого, редакторы уточнили, что гомеопатия – это «устаревшая форма терапии», которая не применяется в современной практике и отвергнута современной наукой.

«Если бы рукопись, представленная Antiviral Research, описывала тестируемые материалы как гомеопатические, она была бы отклонена», – отмечают редакторы.

Член комиссии РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований Александр Панчин сообщил, что такие препараты, как «Анаферон», нельзя найти ни в Америке, ни в Европе, сообщает Daily Storm.

«ФедералПресс» напоминает, что недавно Росздравнадзор начал изымать из аптечных сетей таблетки и сироп «Эпистат» производства компании «Гедеон Рихтер». В препарате нашли вещество фенспирид, которое может вызывать сердечную аритмию.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1