горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
27 февраля 2019, 10:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Павел Карпов

Власти задумались над качеством российского пива

Некоторые марки пива могут признать пивными напитками
Некоторые марки пива могут признать пивными напитками

МОСКВА, 27 февраля, ФедералПресс. Росалкогольрегулирование предложило доработать ГОСТ на пиво. В результате в зависимости от содержания солода некоторые виды могут признать пивными напитками.

Росалкогольрезулирование обратилось в Росстандарт с просьбой разработать новые стандарты на пиво. Такая просьба появилась после поручения правительства. Проблема фальсификации пива обсуждалась на заседании комиссии по борьбе с контрафактом в декабре минувшего года.

По действующему законодательству, пивом может считаться напиток, в котором солод в основном сырье составляет не менее 80 %. Остальное можно заменить более дешевым зерном или продуктами его переработки. Продукты, которые не выполняют требование, считаются пивными напитками.

Новые стандарты позволят идентифицировать алкогольную продукцию более качественно. Речь идет об определении содержания солода в напитке, несоложеного сырья и сахаросодержащих продуктов, пишет РБК.

Ранее мы сообщали, что эксперты создали рейтинг самых опасных алкогольных напитков. Пиво заняло первое место, потому что оно сильнее всего влияет на выработку дофамина, а также содержит высокую концентрацию фитоэстрогенов.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1