горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
27 февраля 2019, 17:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Вадим Петров

В Госдуме предложили не наказывать «традиционные СМИ» за фейки

В Госдуме хотят разрешить журналистам ошибаться
Депутаты ГД предлагают не наказывать журналистов за ошибки

МОСКВА, 27 февраля, ФедералПресс. В законопроект Госдумы о противодействии фейкам вчера внесли поправки, касающиеся работы журналистов. «Традиционные СМИ» предложено прощать за недостоверную информацию, а интернет-СМИ обязывать исправлять ошибки, чтобы избежать блокировки Роскомнадзором.

Печатные издания, телеканалы и радиостанции в скором времени смогут не беспокоиться о допущенных ими неточностях, а их коллеги из интернет-СМИ, смогут избежать блокировки сайтов, поскольку получат право на уточнение или удаление фейков с них в течение суток. После того, как Роскомнадзор обратит их внимание на ошибку.

Возможно все выше перечисленное станет, если внесенные вчера, 26 февраля, руководителем комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонидом Левиным поправки в законопроект о противодействии фейкам обретут законодательную силу.

В ранее предложенной версии законопроекта, который внесли в Госдуму в декабре 2018 года сенаторы Клишас и Бокова, а также депутат Вяткин, публикующие фейкньюс интернет-ресурсы предлагалось закрывать во внесудебном порядке по требованию прокуратуры, рассказали «Ведомости».

Стоит напомнить, как писал «ФедералПресс», законопроект о запрете на распространение недостоверной информации в самом начале вызывал массу нареканий. Против него, например, выступили Министерство юстиции России и Роскомнадзор, а еще раньше Минкомсвязи направило в правительство на него отрицательное заключение.

Фото: Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1