горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
5 марта 2019, 09:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

Второй пациент в истории медицины может вылечиться от ВИЧ

ВИЧ
Имя пациента на разглашается

МОСКВА, 5 марта, ФедералПресс. Зарубежные СМИ сообщают, что в мире может быть излечен второй пациент от ВИЧ. Имя счастливчика не разглашается.

СМИ сообщает, что второй пациент с начала эпидемии ВИЧ-инфекции может быть излечен от вируса. Имя пациента не сообщается, однако, как сообщает зарубежная газета, счастливчик проживает в Лондоне. Он станет вторым человеком после «берлинского пациента» Тимоти Рэя Брауна. Мужчина смог вылечиться от ВИЧ 12 лет назад.

Отмечается, что для лечения проводится трансплантация донорского костного мозга. В этот раз донором стал человек с мутацией под названием CCR5, которая делает его организм неуязвимым для ВИЧ. Как сообщает СМИ, сама пересадка произошла еще в мае 2016 года. В 2017 так называемый «лондонский пациент» прекратил принимать антиретровирусные препараты.

На данный момент счастливчик более полутора лет находится без терапии. При этом, в его организме не находят инфицированные клетки. Это, в свою очередь, дает основание полагать, что пациент полностью излечился от ВИЧ.

«ФедералПресс» ранее сообщал, что в России впервые с 2013 года снизилось число заразившихся ВИЧ. Но это связано, скорее всего, не с тем, что удается остановить распространение заболевания, а со статистической погрешностью.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1