горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
7 марта 2019, 15:59 1
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Первый канал предложил подросткам работу наркокурьеров

наркотики
Подросткам обещали по 80–100 тысяч рублей в месяц

МОСКВА, 7 марта, ФедералПресс. Работники Первого канала провели эксперимент, в ходе которого предлагали молодым людям стать наркокурьерами. Некоторые согласились.

Журналисты Первого канала сняли сюжет, в котором предложили школьникам стать наркокурьерами. Отметим, что многие подростки согласились на это.

В видеоролике показано, что один из сотрудников канала раздавал проходящим мимо школьникам напечатанные визитки с указанием на анонимный телеграм-канал. Подросткам предлагали распространять наркотики. Кроме того, на визитке была указана зарплата в размере 100 тысяч рублей в неделю. Некоторые юноши и девушки связались с мужчиной, и узнали, что им предложили распространять запрещенные вещества.

По словам корреспондентов, многие молодые люди отказались от подработки наркокурьером. Однако согласился распространять вредные вещества каждый пятый подросток. В конце видеоролика журналисты призвали родителей побольше обращать внимание на своих детей, так как в настоящее время «бизнес» по продаже наркотиков зачастую функционирует именно в социальных сетях. По словам вице-президента «Города без наркотиков» Тимофея Жукова, сейчас школьники все чаще начинают заниматься запрещенной деятельность по незнанию.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1