горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
8 марта 2019, 12:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Павел Карпов

Россияне получили больше всех паспортов Кипра в 2017 году

Каждый четвертый человек, получивший гражданство Кипра - россиянин
Каждый четвертый человек, получивший гражданство Кипра - россиянин

МОСКВА, 8 августа, ФедералПресс. Паспортами Кипра обзавелись 5,5 тыс. человек. Почти четверть из них – россияне.

Статистическое управление Европы разместило информацию, что 2017 году европейское гражданство получили 825 тыс. человек. Годом ранее этот показатель составлял 995 тыс. человек.

Наибольшим спросом европейские паспорта пользовались у марокканцев – почти 68 тыс. штук. Из них 83 % получили гражданство Италии, Испании и Франции. Но втором месте граждане Албании – 59 тыс. человек (97 % стали гражданами Италии и Греции). Третье место заняли Индийцы с 31 тыс. новых европейских паспортов. Больше половины стали гражданами Великобритании.

Больше всего паспортов выдала Италия – 147 тыс. штук. На втором месте Британия (123 тыс.), затем Германия (115 тыс.) и Франция (114 тыс.) Гражданство Кипра получили 5,5 тыс. человек, причем почти каждый четвертый из них русский (1313 человек). Гражданство Кипра также получили 502 британца и 497 украинцев, сообщается на сайте службы статистики.

В феврале 2019 года кипрский парламент решил ужесточить выдачу инвесторов так называемых «золотых паспортов» а также вида на жительство. Их можно получить в обмен на инвестиции в экономику острова.

Ранее мы сообщали, что в пятерку самых крупных офшорных компаний Волгограда вошли только те, что зарегистрированы на Кипре. В их число входит ОАО «ВАЗ», являющийся главным загрязнителем воздуха в стране.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кипр
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1