горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
14 марта 2019, 14:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

МВД опровергло сообщения о найденных на столичных рынках майнинг-фермах

полиция
В ГУ МВД по Москве прокомментировали данную информацию

МОСКВА, 14 марта, ФедералПресс. В Главном управлении МВД Москвы опровергли информацию об обнаруженном на столичных рынках оборудовании для майнинга криптовалют.

На протяжении нескольких дней силовики проверяли торговые центры «Москва», «Садовод» и «ФудСити». По официальной версии – искали преступников в розыске, оружие, а заодно тех, кто работает в России нелегально. «ФедералПресс» напоминает, что по словам источников в силовых структурах, мероприятия не были связаны с конкретными уголовными делами. Проверки были по причине роста этнической преступности в последнее время. Тогда появилась информация, что при обысках ТЦ «Москва» и «Садовод» было найдено 2 миллиарда неучтенной наличности.

В ГУ МВД по Москве прокомментировали данную информацию. По словам представителей, это сообщения не соответствуют действительности. Они уточнили, что сотрудники полиции проверяли соблюдение миграционного законодательства, сообщает «Интерфакс».

«Размещенные в некоторых СМИ сообщения, о том, что на территории некоторых рынков города Москвы полицейскими проведены обыски, в ходе которых изъяты денежные средства в сумме более 2 млрд рублей, а также оборудование для майнинга криптовалют, не соответствуют действительности», – сообщили в пресс-службе.

Фото: ФедералПресс \ Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1