горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
20 марта 2019, 21:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

Рогозин попросил полицию защитить его честь и достоинство от клеветы в СМИ

Дмитрий Рогозин будет защищать свою репутацию от негативно настроенных СМИ
Дмитрий Рогозин будет защищать свою репутацию от негативно настроенных СМИ

МОСКВА, 20 марта, ФедералПресс. Дмитрий Рогозин написал заявление в полицию с просьбой защитить его честь и достоинство. Причиной обращения к правоохранителям стали негативные публикации в СМИ.

Генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин написал заявление в правоохранительные органы. Он хочет, чтобы полицейские помогли ему разобраться с клеветниками. В органах теперь будут защищать честь и достоинство главы «Роскосмоса».

Уголовное дело возбуждено по статье «Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или СМИ». «Роскосмос» уже официально подтвердил подачу заявления. Однако комментировать ход следствия в ведомстве отказались.

«Под удар» могут попасть ИА «Руспресс» и «Компромат-Урал», которые и опубликовали материалы с негативной оценкой работы Дмитрия Рогозина. Если суд примет решение в пользу главы «Роскосмоса», то наказанием для этих СМИ может стать штраф до миллиона рубле, либо обязательные работы сроком до 240 часов.

Следствие уже идет. Установлено, что оборудование и домены «Руспресса» и «Компромата-Урала», размещены за рубежом, пишет «Коммерсант».

Тем временем, жена Дмитрия Рогозина планирует создать клуб фанатов «Роскосмоса».

Фото: government.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1