горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
20 марта 2019, 22:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

Минкульт запретит насмехаться над дельфинами

В ходе представлений над дельфинами нельзя будет смеяться
В ходе представлений над дельфинами нельзя будет смеяться

МОСКВА, 20 марта, ФедералПресс. Министерство культуры запретит смеяться над дельфинами в океанариумах. Ведомство представило новые правила содержания животных.

Разработаны новые правила, объясняющие, как следует содержать животных в зоопарках, океанариумах, цирках и других подобных местах. Министерство культуры России показало проект с требованиями к содержанию животных и использованию их в культурно-зрелищных целях.

В правилах прописаны все условия и нюансы содержания различных животных: хищников, птиц, рептилий, морских млекопитающих и других. Минкульт объяснил, какого размера пространство следует предоставлять братьям нашим меньшим, как кормить, лечить и взаимодействовать с ними. Изменения вступят в силу в 2020 году.

Самым примечательным стал один из пунктов правил, касающийся морских млекопитающих. Поскольку в дельфинариях и океанариумах обязаны вести для зрителей просветительскую деятельность, над мормлеками запретили насмехаться.

«Зрелищные представления должны давать посетителям объективную информацию о морских млекопитающих, их среде обитания и проблемах охраны морей и океанов. Ни насмешек над животными, ни излишнего антропоморфизма (не допускается прим. ред.)», – сказано в правилах содержания дельфинов и других мормлеков.

Много интересных пунктов появилось и в описании размеров клеток. Так, при помещении животного в его новую «квартиру», необходимо учитывать «трехмерные параметры вольера». Интересно, что почти все размеры вольеров измеряются в длинах самих обитателей. Так, ящерице, по мнению Минкульта, хватит террариума, длиной с ее тело. А вот птице нужна клетка со всех сторон длиной не больше полутора размахов ее крыльев, сказано на сайте нормативных правовых актов. Зоозащитники уже заявили о слишком маленьких рекомендуемых размерах клеток.

Ранее сообщалось, что Агутин обиделся на Минкульт. Ведомство вручило ему Орден Дружбы вместо звания народного артиста.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1