Общество
Юго-Восточная Азия
18 марта 2019, 11:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА «ФедералПресс»

На Филиппинах в желудке у мертвого кита обнаружили 40 кило бытового мусора

Кит
Животное умерло как раз таки из-за бытового мусора

Филиппины, ФедералПресс, 18 марта. На Филиппинах мертвого кита выбросило на берег. В его желудке нашли 40 килограммов пластиковых пакетов.

По словам биологов из города Давао, животное умерло как раз таки из-за бытового мусора. Специалисты были поражены таким количеством съеденного мусора в желудке кита. С этим они столкнулись впервые, сообщает зарубежное СМИ.

В юго-восточной Азии часто пользуются одноразовыми пластиковыми вещами. Согласно докладу некоммерческой природоохранной организации Ocean Conservancy за 2017 год, Китай, Индонезия, Филиппины, Таиланд и Вьетнам выбрасывают больше пластика, чем все остальные страны вместе взятые.

Чаще всего мусорят туристы. Они делают это бездумно. От людей, которые не берегут природу в воду попадают окурки, пластиковые бутылки и жестяные банки из-под разных напитков, стаканы, пробки, полиэтиленовые пакеты, одноразовая посуда, трубочки для коктейлей и другие бытовые отходы. Пока нет эффективных методов борьбы. Как бы не боролись с этим защитники природы, многие люди просто не задумываются о последствиях связанных с их легкомыслием.

«ФедералПресс» напоминает, что против компаний, которые держат «китовую тюрьму» в Приморье возбудили новые административные дела по нарушению правил рыболовства. Специалисты заключили, что животные, которые находятся в «китовой тюрьме» в Приморье, содержатся в недопустимых условиях. В декабре 2018 года из «китовой тюрьмы» исчезли три детеныша белух. Отловщики утверждают, что животные вырвались и уплыли. Однако экологи считают, что белухи просто погибли из-за ужасных условий.

Фото:pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1