горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
21 марта 2019, 01:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Горчитца

Китайский фантастический блокбастер «Блуждающая Земля» бьет рекорды по сборам в кинотеатрах

Киносагу в голливудском стиле уже назвали китайским ответом «2012»
Киносагу в голливудском стиле уже назвали китайским ответом «2012»

ПЕКИН, 21 марта, ФедералПресс. Фильм-катастрофу в голливудском стиле уже назвали китайским ответом «2012»

Фильм режиссера Франта Гво снят по мотивам романа «Задача трех тел» китайского фантаста Лю Цысиня. Сюжет закручен вокруг спасения Земли и человечества: в будущем Солнце угасает и обитатели Земли оказываются перед угрозой вымирания. Все страны объединяются и запускают проект «Блуждающая Земля», идея которого – переместить Землю в другую солнечную систему.

По сюжету фильма космический корабль изобретают русские, а строят китайцы. Один из командиров корабля - русский, друг главноего героя, постоянно рассказывающий байки про Гагарина и про то, как космонавты в Советском Союзе проносили с собой водку. Но он отнюдь не выглядит карикатурой, как в «Армагеддоне» или «Столкновении с бездной». По стилю сюжета и персонажей напоминает фантастику 70-80 годов 20 века, а по компьютерной графике, размаху зрелища, костюмам и реквизиту может составить конкуренцию Голливуду.

За 2 недели проката фильм собрал более $600 млн. Фильм похвалил Джеймс Кэмерон, а компания Netflix приобрела права на трансляцию фильма по всему миру, кроме материкового Китая. Планируется перевод блокбастэра на 28 языков.

В фильме снялись звезды китайского кино Цюй Чусяо, Ли Гуанцзе, Нг Ман-Тат и Чжао Цзиньмай. В нем работало около 7000 рабочих с пост-продакшн и спецэффектами, более 3000 концептуальных проектов, более 10000 специально созданных реквизитов и более 2000 спецэффектов.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Китай
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1