горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
21 марта 2019, 11:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Минеева Анна

Окунева: ипотечные каникулы на уже выданные кредиты нужны россиянам

Соответствующие поправки Путин поручил подготовить правительству
Соответствующие поправки Путин поручил подготовить правительству

МОСКВА, 21 марта, ФедералПресс. Владимир Путин поручил распространить отсрочку по ипотеке не только на новые, но и на действующие кредиты. В «Единой России» считают, что инициатива президента отвечает на запрос российских семей.

У россиян, оказавшихся в непростой жизненной ситуации, есть запрос на ипотечные каникулы на действующие кредиты. Об этом рассказала координатор партпроекта «Единой России» «Крепкая семья», первый зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева.

Отметим, что соответствующие поправки Владимир Путин поручил подготовить правительству РФ. Предполагается, что отсрочка по ипотеке для людей, которые находятся в непростой финансовой ситуации, будет касаться и новых, и ранее выданных кредитов.

Окунева отметила, что депутаты Госдумы готовы поддержать данную инициативу. Парламентарий уверена, что законопроект примут уже в ходе весенней сессии.

«Когда мы работали в регионах после послания президента Федеральному собранию, к нам обращались жители с просьбой о том, чтобы механизм ипотечных каникул распространялся на уже оформленные займы и кредиты», – пояснила Окунева.

Она добавила, что многие семьи хотят решать сложные ситуации, в которых они оказались. Ипотечная отсрочка поможет им продолжить возвращать кредит.

Фото: er.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1