горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
21 марта 2019, 13:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА «ФедералПресс»

Эксперты выяснили, что можно увеличить свою пенсию на 40 % за 5 лет

Пенсионный фонд
Хитрость разработанного механизма заключается в том, что чем дольше срок приостановки выплат, тем больше будет размер пенсии

МОСКВА, ФедералПресс, 21 марта. Пенсионный фонд России создал систему. Пенсионеры вправе отказаться от пенсии на 10 лет, чтобы в будущем увеличить ее размер.

Благодаря новой системе созданной Пенсионным фондом РФ, граждане согласно федеральному закону от 2013 года, достигшие пенсионного возраста, смогут отказаться от своей пенсии на 10 лет. Отказавшись, они увеличивают размер своей пенсии. Хитрость разработанного механизма заключается в том, что чем дольше срок приостановки выплат, тем больше будет размер пенсии, когда пенсионер начнет получать ее. Работа системы заключается в том, что на введенные премиальные коэффициенты умножается фиксированная и страховая часть пенсий при добровольном отказе от нее.

Максимальная премиальная часть выплачивается в том случае, если приостановка выплаты пенсии составила ровно 10 лет. Известно, что коэффициент для страховой части пенсии равен 2,32, а для фиксированной – 2,11. Минимальная часть премии, коэффициент которой выведен для мотивации граждан уходить на пенсию позже, чем появились на нее права равен 1,07, а для фиксированной – 1,056. Он действует только в том случае, если гражданин отказался от своей пенсии на год.

Добровольно отказавшись от выплаты пенсии на 5 лет, ее коэффициент страховой выплаты увеличиться на 1,45, а фиксированной на 1,36. Следовательно, общий размер пенсии в пожилом возрасте, со страховым и фиксированным коэффициентом выплат будет увеличен на 40 %. Для того чтобы добровольно отказаться от пенсии и получать в будущем более высокую сумму, нужно не обращаться в отделение ПФР или в МФЦ за ее оформлением. В случае уже назначенной пенсии можно отказаться от нее, подав соответствующее заявление о приостановке выплат в ПФР, сообщает «Федеральное агентство новостей».

Ранее мы писали, что Госдума приняла законопроект о доплатах пенсионерам. По документу сейчас сначала будет устанавливаться социальная доплата для доведения пенсии до прожиточного минимума в регионе. После этого уже будет осуществляться индексация.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1