горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
21 марта 2019, 16:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА «ФедералПресс»

Клуб меценатов с участием Баскова и Ротенберга создал совет при патриархе

Николай Басков
Совет планирует создать «Университет будущего»

МОСКВА, ФедералПресс, 21 марта. Новое объединение реализовано на укрепление института семьи. Для оперативной работы структура получит свой комитет.

Общественный совет при патриархе Московском и всея Руси Кирилле реализовал новую благотворительную платформу «Россия – в будущее». Представителями клуба являются бизнесмен Роман Ротенберг, певец Николай Басков, экс-советник Владислава Суркова Инал Ардзинба, телеведущий Андрей Малахов, совладелец «Ингеоком-Траста» Эрнест Рудяк, депутат Думы от «Единой России» Евгений Марченко и другие.

Известно, что это объединение нацелено на реализацию благотворительных инициатив по развитию молодежи и поддержке молодых лидеров, а также на проекты по укреплению института семьи. В дальнейшем совету предоставят собственный исполнительный комитет для оперативной работы.

Совет планирует создать «Университет будущего». По словам координатора проекта Тимура Усманова, данный проект подразумевает реализацию курсов для молодых государственных и общественных деятелей по лидерству и духовному развитию.

«Мы хотим создать мощную благотворительную платформу, которая позволит привлечь к совместной реализации проектов максимальное число успешных молодых людей России», – сообщил Усманов.

Курсы будут предоставлены во всех существующих вузах страны. В будущем представители совета планируют переделать курсы в независимую образовательную площадку. Финансами данного проекта займутся меценаты, сообщает РБК.

Ранее мы писали, что Русская Православная Церковь обратилась к министру образования Дмитрию Ливанову с предложением вести преподавание в школах курса «Основы религиозной культуры и светской этики» со второго по девятый класс. Патриарх поднял и вопрос оплаты труда педагогов, которые занимаются курсом: сегодня из бюджета оплачивается ставка только одного педагога, а в случае, если родители выберут несколько модулей, директора школ будут вынуждены искать деньги самостоятельно.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лызлова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1