горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
22 марта 2019, 11:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА «ФедералПресс»

Роскомнадзор потратит 25 миллионов на систему контроля блокировки сайтов

Блокировка
Стоимость разработки системы составит 25 миллионов рублей

МОСКВА, ФедералПресс, 22 марта. Роскомнадзор заказал систему контроля блокировки поисковых сайтов и виртуальных частных сетей. Стоимость такой системы составляет 25 млн рублей.

«Главный радиочастотный центр» (ГРЧЦ) подведомственный Роскомнадзору потратит 25 миллионов рублей на разработку новой системы контроля за блокировкой поисковых сайтов, виртуальных частных сетей (VPN), прокси-серверами и анонимайзерами запрещенных в России ресурсов. Как отмечается в техзадании, система позволяет сокращать время и трудозатрату сотрудников, она отвечает за техническую часть блокировки запрещенных ресурсов и позволит снизить текущие затраты ГРЧЦ на проведение круглосуточного контроля.

По данным документов, эта система отнюдь не новая. Однако не имеет действующих аналогов на территории России. Стоимость разработки системы составит 25 миллионов рублей. Тендер по выборам создателя проведут 8 апреля.

«ФедералПресс» напоминает, Министерство цифрового развития связи и массовых коммуникаций считает, что работа мессенджера Telegram в России скоро совсем прекратиться. Как отметил заместитель главы ведомства Олег Иванов, государство не может позволить себе не исполнять собственные решения. Поэтому мессенджер вряд ли сможет долго работать в России в условиях блокировки.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1