горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
22 марта 2019, 11:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

«Есть контракты с китайцами». Приморские отловщики надеются продать косаток из «китовой тюрьмы»

Стоимость одной косатки достигает 3,5 миллиона, а белухи 150 тысяч долларов
Стоимость одной косатки достигает 3,5 миллиона, а белухи 150 тысяч долларов

МОСКВА, 22 марта, ФедералПресс. В вольере содержатся 11 косаток и 90 белух.

Директор компании-владельца «китовой тюрьмы» в бухте Средняя в Приморье назвал стоимость выловленных животных и заявил, что контракты на их поставку до сих не расторгнуты.

«Океанариум ДВ» является одной из четырех организаций, в отношении которых было возбуждено дело по части 2 статьи 8.17 КоАП РФ («Нарушение правил требований, регламентирующих рыболовство»). Сахалинский областной суд признал, что животных выловили незаконно.

«Есть план, есть контракты, подписанные с китайцами, есть контракты, подписанные с российскими дельфинариями. Поэтому все ждут и смотрят, как ситуация решится», – заявил гендиректор компании «Океанариум ДВ» Александр Бронников.

По его словам, стоимость одной косатки достигает 3,5 миллиона, а белухи 150 тысяч долларов. Бронников также отметил, что водолазы и ветеринары компании помогают ученым в обследовании и реабилитации животных, сообщает РИА Новости.

Как ранее писал «ФедералПресс», некоторых косаток и белух из «китовой тюрьмы» поместят в океанариумы. Первую группу выпустят на волю, вторую передадут в организации.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1