горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
26 марта 2019, 13:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Ученые назвали число смертей из-за сидячего образа жизни

Даже два – три часа ходьбы в день могут снизить риски ранней смерти
Даже два – три часа ходьбы в день могут снизить риски ранней смерти

ЛОНДОН, 26 марта, ФедералПресс. Специалисты бьют тревогу из-за роста болезней связанных с отсутствием спорта.

Каждый десятый человек, ведущий сидячий образ жизни, умирает от болезней вызванных гиподинамией. Британские ученые из университета Белфаста проанализировали данные Всемирной организации здравоохранения и Национальной службы здравоохранения.

Согласно исследованию, в Великобритании более 70 тысяч человек умирает от диабета, инфарктов, рака легких и прямой кишки, спровоцированных сидячим образом жизни. Ученые отмечают, что зачастую современный человек не только сидит весь день в офисе за компьютером, но и предпочитает прогулкам отдых на диване перед телевизором.

Главной опасностью для таких людей является сахарный диабет второго типа. Именно с ним связано наибольшее количество ранних смертей. Вероятность развития этой болезни при гиподинамии увеличивается вдвое.

При этом, даже два – три часа ходьбы в день могут снизить риски ранней смерти, считают ученые. Исследование было опубликовано в Journal of Epidemiology & Community Health.

Как ранее писал «ФедералПресс», ученые узнали, как газировка связана с ранней смертью. Болезни сердца, сосудов и онкология сопровождают любителей сладких напитков.

Фото: pixabay.com.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1