горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
27 марта 2019, 15:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Рустам Юнусов

Подгузов пообещал беспрецедентный рост зарплат почтальонам

Подгузов пообещал беспрецедентный рост зарплат почтальонам
Подгузов пообещал беспрецедентный рост зарплат почтальонам

МОСКВА, 27 марта, ФедералПресс. Генеральной директор ФГУП «Почта России» рассказал о планируемом повышении заработной платы работников организации.

По словам Николая Подгузова, в 2018 году доходы сотрудников предприятия росли хорошими темпами, однако, по его словам, это не является поводом для гордости.

«Рост составил где-то порядка 7 %, но, наверное, гордиться здесь не то чтобы нечем, но я думаю, что наши сотрудники ожидают большего. Основная задача, которая перед нами стоит, – обеспечить рост благосостояния сотрудников за счет эффективной экономической деятельности предприятия», – заявил Подгузов.

В 2019 году, по словам главы «Почты России», вырастут доходы операторов и почтальонов. Всего надбавки получат более 200 тысяч человек

«В этом году доход нам позволил принять план повышения заработных плат. Мы включили в этот план 210 тысяч человек. Это операторы почтовой связи, заместители начальников операторов, начальники отделений почтовой связи и водители», – рассказал Подгузов.

По словам руководителя «Почты России», зарплата работников этих профессий ниже, чем средняя по региону. Отставание, по его словам, достаточно значительное.

«Чтобы закрыть отклонение, нужно примерно на 20 % повысить заработную плату», – рассказал Подгузов.

Первый этап повышения заработных плат стартует 1 мая. Он коснется 17 регионов России. В целом за 2019–2020 годы на эти цели будут потрачено около 11,5 млрд рублей. Как отметил Подгузов, деньги будут изысканы из собственных средств ФГУП «Почта России».

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Почта России
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1